『山中人兮芳杜若 饮石泉兮荫松柏』

桜(さくら)——风之眷念

 我还是很眷念贾鹏芳的二胡,说“眷念”,虽然不合语境,也出自真性情。只要有他的二胡,曲子就平添了意蕴,有了属于他的故事,也多了一丝迷醉。

  这首《桜(さくら)》,被很多场合引用多次,我还是想不被代入地细细品味。说它幽怨缠绵,说它细腻温婉,我在其中却听出了另一番意味,或者这是我杜撰的一个有关于爱与孤独的故事。日本喜欢用艺术的手笔描写他们所挚爱的樱花,代表美,也代表纯洁和悲伤。她应该是一个女子,饱经风霜,干净且极致,那是风的眷念。

  还是选择这一首来结束这一天,太安静,也太孤寂。有人说我安静,然而追求内心的平静,其实真的很难。慢下来吧,那么焦躁,怎能发现到你身边的美好?

  

评论(2)
热度(53)
  1. yuuyloveMoussi 转载了此音乐
  2. 松风无法忘却的旋律 转载了此音乐
  3. Dreaming.YMoussi 转载了此音乐  到 无法忘却的旋律
  4. NoneMoussi 转载了此音乐
    以前的时候,乐团的一个学姐喜欢这首曲子。 学姐是江南人,是我们乐队的二胡首席。眉清目秀,温文而婉。

© Moussi | Powered by LOFTER