『山中人兮芳杜若 饮石泉兮荫松柏』

Stardust Tapestry 星屑のタペス和平之月—— 星辰织锦,月色缠绵

  好久不见,最近去了一趟长沙,在路上偶尔听到这首曲子,感动,迷醉这些字眼都难以形容我的感受。

  二胡可以拉出略带沧桑的柔情,细致委婉,貌似民国背景的爱情故事在上演。月光下青石板的街道,复古的阁楼,旗袍女子精致的妆容,眉目婉转,情谊点点……

  若是说用传统演绎西洋风,这种表现真是美绝了,二胡,筝还有琵琶,都在保持本身特色的同时被赋予新的意境。只能说演奏者的指尖定时带着柔情蜜意,情丝在由他们的手绕上我们的心间。故事像是自然而然的展开,片段丛生,温柔带着月凉如水的回忆,又像是笼罩着江南的那种“湿润”的气息,点点婉转,实在是醉倒在多情的二胡之下。星辰织锦,月色缠绵。

评论(3)
热度(34)
  1. BLACK.boMoussi 转载了此音乐
    几分之几的爱情制 “这么多年的感情,连最后一面都不愿意见吗?”沉默。 “爱情这东西,说起来还真是半点
  2. 任艇子Moussi 转载了此音乐
    想把这首曲子黑一个上海女人听。
  3. 苏末Moussi 转载了此音乐

© Moussi | Powered by LOFTER