『山中人兮芳杜若 饮石泉兮荫松柏』

 日光告别——告别,就此沉寂

  这首曲子,已经躺在我的电脑里很多年了,很短,却意境深远。日光告别,远方的寂静,如此贴切又如此遥远。

  我会听着听着就不自觉地流泪,不知道他的心里有怎样的一个故事,又如何用钢琴营造了这样的细微的感触?钢琴的声音像风又像云,带着一种未知的情绪,飘向远方的原野。阳光投下来的影子随着云在移动,一切都显得那么静谧,不,应该是一种看似律动,又无所适从的沉寂……

   唤醒你的感知,唤醒的不再只是一段情绪。太细微,太细微到只是如同油画里的一抹色彩。日光的告别,带走我心中仅有的暖意,还有我曾经孤独的过往 。浮浮沉沉的,是人生 ……

  

评论(2)
热度(113)
  1. 土媚儿Moussi 转载了此音乐
  2. ヤ廢酮爛鐵乄Moussi 转载了此音乐
  3. Shake, shake, shakeMoussi 转载了此音乐
  4. 愛与被愛天地期待孔祥東 转载了此音乐
    《日光告别》不要告别,不要再见。不要有仪式,不要有挥手。一切,在阳光中融化成缤纷的色彩,在琴键上变幻
  5. sunweixin66Moussi 转载了此音乐  到 Somewhere I Know

© Moussi | Powered by LOFTER