『山中人兮芳杜若 饮石泉兮荫松柏』

Deja vu——浪漫温馨,爱情时刻

  西村由纪江创作的所有曲目中,我最为喜欢的有两首,除却上次的《相信明天》,就是这首《Deja-vu》。可惜这次分享的这首不是我最喜欢的版本,云音乐未收录她在89年发行的《L'espoir 》专辑,我也没法检索到。这首出自日本电影《第101次求婚》的原声带,属于new version,也就是重新演绎的一个版本。相比之下,觉得六分钟的原版《deja-vu》更有味道。

  西村由纪江是日本的一位新世纪风格钢琴家,她的曲风带着清新的色彩,有着她独有的那种细腻温婉。听着六分版本的《deja-vu》,钢琴的流动,象征着爱情的神圣,吉他又代表了浪漫。随着教堂钟声的敲响,有种在结婚典礼上的即视感,身着婚纱经历人生最幸福时刻的美妙感受。爱情之路瞬间变得清晰又动人,旋律之中满满都是幸福浪漫的味道。那是每个女孩子对爱情最初的美好向往。

  悉心体会吧,用作婚礼的BGM也是不错的选择呢。

六分钟版本http://www.kuwo.cn/yinyue/286244/

  

评论(1)
热度(28)
  1. 多由梅merlinMoussi 转载了此音乐

© Moussi | Powered by LOFTER